關於天泉

天泉溫泉會館

天泉溫泉會整體設計以「自然」為師,融於鯉魚潭山水間,以紫色基調呈現時尚摩登的視覺設計。客房除了擁有奈米牛奶浴與碳酸氫鹽泉的奢華度假設備,更提供全台第一支可以喝的「溫泉水」款待每位下榻賓客。

用餐地方可選擇提供下午茶、各類飲品、個人套餐的泉饌餐廳,或是舉辦各種大小宴會、中式桌菜的天泉宴會廳。天泉戶外廣場前是青山綠水,美景天成!大片綠地、寬敞庭園,是戶外婚禮的首選之地。

921震出的湯
南投縣埔里鎮鯉魚潭風景區,山明水秀風光明媚,1999年921大地震後,發現潭中魚群疑因水溫改變而暴斃,因而意外發現地熱的徵兆。2002年「天泉」在園區進行探勘,確認有溫泉泉脈之後,開挖了1500公尺,終於找到來自廬山泉脈的溫泉水源,泉質為碳酸氫鹽泉,溫度約在45℃至55℃之間,PH值約8.2,當地人溺稱為『921震出的湯』。
天泉溫泉水

「天泉溫泉水」出自埔里鯉魚潭1500公尺下的萬年岩層中,水齡在10000-16000年之間,是屬於萬年岩層的天然深層水,水中溶氧量在9.48ppm,ph值在8.2,水分子大小平均為70.52HZ,比起日本長壽村的水質分子更小,而且都是屬於弱鹼性的軟水,適合飲用。透過台大地質學教授的檢測,並將水樣送美國貝塔(β)公司實驗室進行檢驗,確認水質為萬年溫泉,因此又稱之為「萬年溫泉水」,成為全台第一支可以喝的溫泉水。

自2016年至2019年連續四年榮獲具「食品界米其林」之稱的iTQi比利時國際風味暨品質評鑑金賞獎, 2019年6月亦榮獲歐盟總部比利時所頒發的「國際品質評鑑大賞」(MONDE SELECTION)金獎,躍登國際舞台,發光發熱。 了解更多...