景點介紹
  主題行程
 
 
 
 

 

 

     
 
         
HOME 臨近景點 景點介紹
 
     
 
埔里紹興醋莊    

 

埔里紹興醋莊位於中央山脈中的盆地,以溫和的氣候、優質的水源以及獨特的地靈,蘊釀出絕頂的好醋--紹興醋。


紹興醋以糯米為材料,加上埔里甜美的水質,年平均溫度為25℃的氣候,在大地之母的薀釀下,經過八個月的發酵期,(因為酵母菌在不斷的細胞分裂下,分子會變的更小,因此成為易於入口如甘醇的好酒),再經過四個月醋酸菌的轉換,成為風味絕
佳的好醋,由於好酒的分子特別的細,再轉換成醋時,分子也跟著變細,所以當紹興醋入喉時的感覺,即使不加糖也是酸而不嗆、甘而不刺,猶如陳年紹興酒那般的甘醇,因此取名為紹興醋。

因為紹興醋分子細的特性,所以用來泡水果能夠保有水果的本色,不會變黑,果香味及水果酵素很容易釋發出來,易被人體收,因此可稱之為「醋中之王」。
 
     
 
回上頁
 
住址: 南投縣埔里鎮鯉魚路37-1號  電話:049-2988187   傳真:049-2985350
E-mail: the_solas@hotmail.com  Copyright © 2011 SOLAS All Rights Reserved.
  創耀網頁設計