景點介紹
  主題行程
 
 
 
 

 

 

     
 
         
HOME 臨近景點 景點介紹
 
     
 
觀音瀑布    
 

從埔里往霧社台十四線省道的公路旁,經過觀音橋往右側的蜈蚣山山麓上,有一座美麗雄偉的瀑布,是埔里地區知名的觀光景點,那座瀑布叫做觀音瀑布,瀑分兩層,近路邊的為外瀑,往裡頭向山上去的那層為內瀑,除此之外尚有小瀑布數疊,都十分美麗迷人。

距離觀音瀑布路程不遠處,經觀音橋右側斜坡上行,只須走約五分鐘的路程便可抵達外瀑,沿著谷口路徑,蜿蜒而入,遠遠的便可以看到那一泓飛瀑,懸天飛濺,充沛的瀑水如銀鍊般自山間傾瀉而下,飛銀濺玉,水聲盈耳,有如龍涎碎沫般,霧濛氤氳,瀰漫山谷之間,有時則山風吹涼,令人心曠神怡,瀑布下谷澗間。石頭羅列有致,可以烤肉或戲水其間,野趣盎然。

整個觀音瀑布從山巔傾洩而下,共分三層,落差極大,水量也大,尤其是第三層,因落差過大,白色的瀑布水霧飄裊,所以有人形容說像是老人的白鬍鬚般,飄逸動人,在瀑布下玩水,飄揚的水氣,沾濕衣襟,清涼中別有一番風味。
 

 沿路而上,或是踏著石階山徑而下,每隔幾步就有一小瀑,總計有四、五處之多,組合而成一個瀑布群。山徑沁涼清爽,沿溪竹子,楊柳以及各色野花雜樹,漫生滋長,款款依人,山間水聲鳥語,猶如天籟,動人清聽,再加上時有微風輕拂,更令人有一種塵囂頓遠,俗慮盡滌之感。

 
     
 
回上頁
 
住址: 南投縣埔里鎮鯉魚路37-1號  電話:049-2988187   傳真:049-2985350
E-mail: the_solas@hotmail.com  Copyright © 2011 SOLAS All Rights Reserved.
  創耀網頁設計